Kepala LPMQ Hadiri Sidang RAPKPP

Kepala Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur'an (LPMQ), Abdul Aziz Sidqi, menghadiri sidang Rancangan Aksi Perubahan Kinerja Pelayanan Publik (RAPKPP) Jumat (08/03/2024), di Balai Diklat Keagamaan Jakarta. Aziz hadir sebagai mentor Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) LPMQ, Muhammad Musadad, yang menjadi peserta dalam Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan V.

Pembinaan Mushaf Isyarat, Ketua Tim MQI: Literasi Qur’an bagi PDSRW adalah Tugas Bersama

Ketua Tim Penyusunan Mushaf Al-Qur’an Isyarat, Deni Hudaeni, Lc, MA menjelaksan bahwa literasi Al-Qur’an bagi Penyandang Disabilitas Sensorik Rungu Wicara (PDSRW) bukan hanya tugas pemerintah, tapi tugas semua kalangan sesuai dengan kapasitas dan kemampuannya masing-masing.

“Sebagai perwakilan pemerintah, LPMQ melakukan penerbitan mushaf berikut dengan pedoman dan panduannya. Namun, literasi Al-Qur’an ini tidak cukup jika hanya dilakukan pemerintah. Masyarakat harus terlibat, karena ini merupakan tugas dan tanggung jawab kita semua,” jelasnya pada acara Pembinaan Mushaf Isyarat, Kamis (07/03) di Arabia Hotel, Aceh.

Buka Pembinaan Mushaf Isyarat, Khairul Azhar Apresiasi Komitmen LPMQ pada Kelompok Difabel

Aceh – Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an (LPMQ) jalin kerja sama dengan Kanwil Kementerian Agama Aceh selenggarakan Pembinaan dan Pelatihan Membaca Mushaf Al-Qur’an Isyarat bagi Penyandang Disabilitas Sensorik Rungu Wicara (PDSRW). Acara ini dibuka Khairul Azhar, M.Si, Kepala Bidang PAI Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh. Azhar menjelaskan, bahwa kegiatan pembinaan Mushaf Al-Qur’an Isyarat ini merupakan hal baru di Aceh.

Pengembangan Kajian Berbasis E-Publikasi Mewujudkan Kesetaraan Bagi Tunanetra

Bogor (6/3). Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an (LPMQ) selenggarakan seminar bertajuk Pengembangan Kajian Berbasis E-Publikasi. Seminar ini diadakan dalam rangka meningkatkan akses ilmu bagi tunanetra di Indonesia. Acara yang diadakan di Hotel Sahira, Bogor ini diikuti oleh Tim Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an (LPMQ), Yayasan Mitra Netra, dan para tunanetra dari berbagai Sekolah Luar Biasa (SLB) di Bogor dengan narasumber dari Mitra Netra, Budi Darmulyana dan Zaenal Abidin yang memandu penggunaan aplikasi E-Pub.

Kepala LPMQ: Kita Harus Menerbitkan Mushaf Al-Qur'an Terbaik

Kepala Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur'an (LPMQ), Abdul Aziz Sidqi, menghadiri pembukaan Pembinaan Penerbit Mushaf Al-Qur'an di Wilayah Jawa Barat pada Selasa, 05 Maret 2024 di Hotel Best Western, Bandung. Pada kesempatan tersebut, Aziz menyampaikan bahwa kegiatan pembinaan penerbit Mushaf Al-Qur'an bertujuan untuk silaturahmi antara LPMQ dan penerbit Mushaf Al-Qur'an khususnya Wilayah Jawa Barat. "Al-Qur'an adalah kitab yang mulia, dan siapapun yang dekat dengan Al-Qur'an pasti akan mulia. Penerbit menjadi salah satu bagian dari firman Allah Surat Al-Hijr ayat 9 (menjaga Al-Qur'an) karena sudah jelas Bapak/Ibu menerbitkan dan mencetak Al-Qur'an serta mengedarkannya", jelas Aziz pada acara yang diikuti 30 peserta dari seluruh penerbit di Wilayah Jawa Barat.