Inilah Daftar Juara Lomba Batik Kaligrafi Nasional 2022

Lomba Kaligrafi Batik Nasional 2022 yang diselenggarakan oleh Bayt Al-Qur’an, Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an (LPMQ) selesai dilaksanakan. 81 lembar kaligrafi batik sudah dinilai dan 9 karya terbaik dinyatakan menjadi juara. Pengumuman dilaksanakan melalui zoom dengan dihadiri oleh para peserta dan juga dewan juri, Kamis (1/12/2022) di Jakarta.

Dr. Ali Akbar, mewakili dewan juri, pelaksana kegiatan dan juga mewakili Kepala LPMQ hadir langsung untuk membacakan pengumuman hasil lomba. Sebelum dibacakan lomba, dilakukan riview atas karya peserta. Secara garis besar, ternyata masih ada peserta yang mengirimkan karya yang dibuat bukan dengan teknik batik dan kesalahan dalam penulisan. Selebihnya, secara konsep menyeluruh dinilai lebih baik dari tahun kemarin.

“Secara keseluruhan, karya peserta tahun ini rata-rata sudah lebih baik dari tahun kemarin meskipun secara jumlah lebih sedikit. Tapi yang membuat kita senang adalah dari lomba tahun kemarin sudah ada perkembangan lebih baik,” katanya.

Berikut Daftar Juara Lomba Kaligrafi Batik Nasional 2022 yang diselenggarakan oleh Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an Kementerian Agama RI.

Juara Satu

Nama    : Sudarwih Boby Iskandar

Alamat  : Jl. Bhineka Karya No.28 RT.02/06 Kel. Karamat Kec. Gunungpuyuh, Kota Sukabumi

Juara Dua

Nama    : Jamri

Alamat  : Jl. Kabandungan RT/RW 01/06 Selabatu, Kec. Cikole, Sukabumi

Juara Tiga

Nama    : Ony Setyawan

Alamat  : Dsn. Krenggan RT 01 RW 03 Ds. Ngebong, Kec. Pakel, Kab. Tulungagung

Juara Harapan Satu

Nama    : Yudhi Dwi Arifianto

Alamat  : Celenan 08/02 Jagalan Banguntapan, Bantul, DI. Yogyakarta

Juara Harapan Dua

Nama    : Ohan Jauharudin

Alamat  : -

Juara Harapan Tiga

Nama    : Nur Kholis

Alamat  : Jl. Ir. Sukarno 16, Desa Sungonlegowo, Kecamatan Bungah, Gresik

Favorit Satu

Nama    : Diyah Putri Wulandari

Alamat  : Jl. Palem Raja RT 02 RW 09 Dsn. Tonggolari  Desa Sidomulyo, Kota Batu, Jawa Timur

Favorit Dua

Nama    : Nihayatul Fauziyah Azzahra

Alamat  : Blok Karang Pojok, Singajaya, Indramayu, Jawa barat

Favorit Tiga

Nama    : Wahyudin Nugraha

Alamat  : Jln. Syeh M.Said 2 No 20 RT 05 Desa Tangkit Baru, Kec. Sungai Gelam, Kab. Muaro Jambi.