LPMQ Bedah Buku Tafsir Tematik Modersi Beragama di Perpustakaan Kemendagri

Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur'an (LPMQ) Kementerian Agama RI bekerja sama dengan Perpustakaan Amir Machmud Pusat Penerangan Kementerian Dalam Negeri menggelar bedah buku tafsir tematik Moderasi Beragama secara offline dan online, Selasa (7/5/2024).

Buku yang diterbitkan oleh LPMQ tahun 2022 ini mengupas tentang moderasi beragama dari sisi dalil, landasan, pengertian, ekosistem, dan implementasi dalam kehidupan sehari-hari dalam berbagai lingkungan.

Kabar Gembira Bagi Sahabat Tuli Pengguna Al-Qur’an Isyarat Metode Tilawah, LPMQ Segera Menerbitkannya

Anda pengguna mushaf Al-Qur’an isyarat metode tilawah? Berbahagialah, karena LPMQ akan segera menerbitkan mushaf Al-Qur’an isyarat metode tilawah. Sebagaimana diketahui bahwa ada dua metode dalam membaca mushaf Al-Qur’an isyarat, yakni metode kitabah dan metode tilawah. Mushaf Al-Qur’an Isyarat metode kitabah 30 juz telah diterbitkan oleh LPMQ dalam 2 jilid pada tahun 2023.

KH. Ahsin Sakho: Mushaf Qiraat Terbitan LPMQ, Sarana Praktis Belajar Qiraat Sab’ah

Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an (LPMQ) melanjutkan gelaran Sidang Kajian dan Penyusunan Mushaf Al-Qur’an dengan Ragam Qira’at tahun 2024. Dalam sidang ini LPMQ akan merampungkan kajian dan penyusunan mushaf dengan qira’at ibnu Katsir Riwayat al-Bazzi dan Qunbul. Mushaf ini akan menjadi mushaf qira’at keempat yang diterbitkan LPMQ, setelah mushaf riwayat Qalun (2021), riwayat Syu’bah (2022), dan riwayat Warsy yang telah dikaji selama dua tahun dan akan dicetak tahun 2024.

Ujiterap Integrasi Layanan LPMQ, Abdul Aziz Optimis Terlaksana

Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur'an (LPMQ) melakukan sosialisasi integrasi layanan dalam satu website melalui zoom meeting, Kamis (3/5/2024) di Jakarta. Integrasi ini untuk menyatukan layanan-layanan di LPMQ yang terpisah pada berbagai website yang dikelola.

Kepala LPMQ, Abdul Aziz Sidqi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa proyek perubahan ini perlu didukung oleh internal LPMQ karena perubahan ini akan sangat membantu memudahkan pengguna layanan, baik internal pegawai maupun pengguna layanan eksternal.

Pentingnya Adaptasi Digital dalam Penyusunan Kosa Isyarat bagi PDSRW

Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an (LPMQ) selenggarakan Sidang Penyusunan Kosa Isyarat bagi Penyandang Disabilitas Tuna Rungu Wicara (PDSRW). Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 29 April 2024, di Swiss-Bell Hotel Kalibata, Jakarta. Sidang ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, termasuk praktisi PDSRW, Asosiasi Tuli Muslim Indonesia (ATMI), staf Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an Kementerian Agama RI, dan ahli bahasa dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.