Aneka Lomba Qur'ani 2013

Aneka Lomba Qur'aniJakarta (8/03) - Tahun 2013  kegiatan Aneka Lomba Qur’ani kembali diselenggarakan. Ini adalah kali yang keempat, setelah sebelumnya diselenggarakan pada tahun 2009, 2010,  dan  2011. Penyelenggaraan kembali kegiatan ini, diinspirasi dari tingginya animo peserta pada penyelenggaraan  dalam setiap tahun.

Dalam kurun waktu 16  tahun sejak pendiriannya, Bayt Al-Qur’an & Museum Istiqlal (BQ&MI) telah mengadakan berbagai kegiatan yang bersifat umum baik berupa seminar kebudayaan, festival bernafaskan Islam, mau pun lomba-lomba Islami.  Ini adalah  bagian dari implementasi misi BQ&MI, sebagai lembaga yang didirikan untuk meningkatkan kecintaan, pemahaman, dan pengamalan ajaran-ajaran Al-Qur’an.

Diharapkan Kegiatan Aneka Lomba Qur’ani ini benar-benar dapat menumbuhkan kecintaan generasi  muda usia dini kepada Al-Qur’an serta memahami, dan mengamalkan Al-Qur’an dengan istiqomah.

Note:

• Untuk pedoman lomba revisi dapat diunduh di sini
  • Pamflet dapat diunduh di sini