LPMQ Laksanakan Pembinaan Pentashihan Mushaf Al-Qur'an di Jawa Timur, Pesan Kepala Lajnah: Penerbit Harus Guyub, Rukun, Taat Regulasi, dan Bersinergi

Surabaya, 06 Juni 2024 - Ketua Tim Pembinaan dan pengawasan pentashihan mushaf Al-Qur'an, H. Achmad Khotib, S.Ag., MA. memberikan sambutan dalam kegiatan pembinaan penerbit mushaf Al-Qur'an wilayah Jawa Timur pada hari Kamis, 06 Juni 2024. Beliau menyampaikan agar para penerbit senantiasa guyup, rukun dan bersinergi dalam mewujudkan penerbitan mushaf Al-Qur'an yang berkualitas. Beliau juga menyampaikan salam dari kepala lajnah pentashihan Mushaf Al-Quran Bapak H. Abdul Aziz Sidqi, M.Ag. kepada para penerbit Al-Qur'an wilayah jawa timur yang berhalangan hadir dalam acara  pembinaan hari ini dikarenakan beliau dalam kondisi Sakit. Semoga Allah Anugerahkan kembali sehat walafiat. Pesan kepala LPMQ  kepada ketua tim pembinaan dan pengawasan agar para penerbit senantiasa mentaati regulasi yang berlaku serta segera mengajukan pentashihan ulang untuk mushaf yang Surat Tanda Tashihnya sudah lama atau kadaluwarsa.

"Saya berharap kegiatan ini bisa menjadi ajang silaturahmi bagi penerbit mushaf Al-Qur'an di Jawa timur ini agar tetap guyup, rukun, dan terus bersinergi dalam mewujudkan penerbitan mushaf Al-Qur'an yang terbaik dan berkualitas." Ujar Achmad Khotib.

"Sekaligus dalam kesempatan kali ini saya mewakili Bapak Kepala Lajnah membuka acara pembinaan penerbit Al-Qur'an Wilayah Jawa Timur dengan bacaan Basmalah, beliau juga berpesan agar setiap penerbit mentaati regulasi yang berlaku baik terkait aturan penerbitan mushaf Al-Qur’an di Indonesia maupun Mushaf Al-Qur’an impor dan segera mengajukan ualang Surat Tanda Tashih sebelum habis masa berlakunya”. Tambah Beliau.

Kegiatan pembinaan yang diselenggarakan di Hotel Luminor Surabaya dengan mengusung tema " Bersinergi dan Patuh Regulasi Menuju Penerbitan Mushaf Al-Qur'an Terbaik" itu dihadiri oleh 30 penerbit  Al-Qur'an di wilayah Jawa Timur, Ketua PPMQ jawa Tengah dan PPMQ Jawa Barat  serta menghadirkan 3 narasumber yang berkompeten antara lain : Dr. Abdul Basith Junaidy, M.Ag. dari UNINSA, Usman elQurtuby, M.Pd. dari penerbit Cordoba Internasinal Bandung, dan Brilly Yudho Willianto, M.Pd. dari Penerbit Alfasyam Surabaya.

Ketua PPMQ (Perkumpulan Penerbit Mushaf Al-Qur'an) wilayah Jawa Timur, Bapak Deddy Ardiansyah mengaku sangat senang dan mengapresiasi kegiatan ini, terlebih lagi dengan menghadirkan narasumber dari penerbit yang sudah maju dan berpengalaman akan sangat menginspirasi penerbit mushaf Al-Qur'an di Jawa timur untuk bisa lebih maju lagi dalam penerbitan mushaf Al-Qur'an.

"Saya sangat senang dan berterima kasih serta mengapresiasi kepada LPMQ yang telah memfasilitasi pertemuan ini, karena kita jarang sekali bertemu dalam satu forum seperti ini terlebih lagi ada narasumber dari penerbit Cordoba semoga bisa memberikan ilmu dan wawasan baru bagi kami yang di Jawa timur ini untuk bisa lebih maju dan berkembang." Ujar Deddy dalam sambutannya.

Dalam sesi penutupan, Ketua Tim Pembinaan dan Pengawasan LPMQ mengingatkan kembali kepada para penerbit Al-Qur'an agar tetap guyub, rukun, menjalin silaturahm, bergerak dalam sinergi bersama LPMQ dengan para penerbit, mengajukan ulang Surat Tanda Tashih yang sudah lama /kedaluwarsa, mengikuti dan memahami regulasi Al-Qur'an import yang harus mendapatkan Surat Izin Edar dari LPMQ. Semoga Pembinaan yang sudah dilakukan secara rutin setiap tahun kepada para penerbit Al-Qur'an bisa semakin baik dan bermanfaat secara luas.

Editor: Agus N