Sah, Hari Ini Abdul Aziz Sidqi Dilantik Sebagai Kepala LPMQ

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas melantik H. Abdul Aziz Sidqi, M.A sebagai Kepala LPMQ definitif bersamaan dengan pelantikan sembilan Pimpinan Tinggi Pratama lainnya di lingkungan Kementerian Agama. Prosesi pelantikan berlangsung pada hari Rabu, (04/01/2023) di kantor Pusat Kementerian Agama RI, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.

Aziz ditetapkan dan dilantik sebagai Kepala LPMQ melalui meknisme seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Tahun Anggaran 2022. Menurut Kasubag Tata Usaha LPMQ, Muhammad Musadad Sidqi, berdasarkan surat pengumuman dari Sekretariat kemenag Nomor: 08/PANSEL/01/2023 tentang Calon JPT Pratama Kemenag tahun 2022, ada tiga nama calon yang lolos seleksi dan diajukan kepada Menteri Agama selaku pejabat Pembina Kepegawaian untuk mendapatkan penetapan sesuai peraturan perundang-undangan.

”Panitia Seleksi JPT Kemenag sudah memilih 3 nama calon yang lolos seleksi sebagai Pejabat Pimpinan Tinggi untuk menduduki posisi Kepala LPMQ. Pak Abdul Aziz adalah salah satunya,”terang Musadad.

Sebelumnya, kursi kepemimpinan di LPMQ diisi oleh Pelaksana Tugas  (PLt) Prof. Dr. Waryono Abdul Ghofur, M.Ag, terhitung tanggal 5 Oktober 2022, setelah Dr. Muchlis M. Hanafi, MA selaku Kepala Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an (LPMQ) yang lama dipindahtugaskan di Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAZ) sebagai Sekretaris Utama (Sestama).[bp]